Декабря
2015 года
24

Будущее русификатора

Итак, вышло новое, весьма долгожданное обновление игры и впервые мы получили огромную пачку контента, в виде новых персонажей, диалогов, заметок и прочего. Конечно, многие ждут перевод на русский язык и он непременно будет, вопрос только "когда?".

Во-первых, я сам фанат игры, заинтригован сюжетом и хочу им проникнуться, а работа над переводом неминуемо сопровождается массивными сюжетными спойлерами. Конечно, через тебя проходит 100% текстового контента и иногда это даже то, что ещё не добавили в игру. К тому же, важно понимать контекст игровых фраз, чтобы перевести их литературно. Поэтому очень важно будет пройти игру хотя бы несколько раз, изучив игру на максимум.
Затем, после ознакомления с игрой и сюжетом, начнётся стадия перевода. Это процесс не только творческий, но и технический, а учитывая массивность обновления, начинать этот процесс придётся с нуля. Над русификатором в основном работало всего 4 человека, включая меня и много людей помогало, но скорее всего, команду придётся набирать заново. Когда перевод начнётся, в нашей группе Вконтакте будет объявлен набор, но нужно будет соответствовать определённым требованиям, чтобы перевод получился качественным.

И третье. Внедрение русскоязычной локализации в игру это довольно болезненный и грубый процесс для игры, т.к. сама игра не имеет поддержки кириллических шрифтов. Имея возможность общаться с разработчиками Darkwood, я периодически рассказывал им про русскоязычное сообщество и поднимал проблемы, с которыми сталкивался, работая над локализацией. В итоге, для следующих обновлений мы совместно будем работать над созданием в игре официальных кириллических шрифтов. Сам перевод пока что останется всё так же не официальным и будет устанавливаться поверх английской локализации по старому принципу, но как минимум визуально картинка должна стать значительно лучше.

Выход следующей версии русификатора ориентирован на момент присутствия в игре рабочих кириллических шрифтов, либо на момент готовности нового перевода, если со шрифтами возникнут трудности.

ShadyS

Назад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: CTRL + Enter