Октября
2014 года
06

Грядущие нововведения в Alpha 2

Достаточно долго я пытался написать пост о наших впечатлениях от запуска альфы, но это оказалось довольно сложно из-за того, что я не мог собраться с мыслями. Но вот краткое изложение того, над чем мы работаем:

Оптимизация

В Alpha 2 будет новый инвентарь, генератор мира и улучшение производительности. Как бы круто это не звучало, но все изменения (кроме генерации мира) находятся на заднем плане, а именно улучшают стабильность, управление памятью, убирают залипания и падения частоты кадров, а так же ускоряют генерацию мира.

Проблемы со сложностью

В то время как в Darkwood предполагается постоянная борьба за выживание, мы заметили, что слишком много игроков не понимают два момента в игре: в самом начале после пролога и на более поздних стадиях продвижения по сюжету, а именно когда требуется посещать темные, более опасные части леса.

Мир Darkwood в настоящие время является полностью открытым, из-за плавных границ между биомами вы легко можете попасть в мутировавший лес случайно, что является очень плохой идеей на ранних этапах игры (Заканчивается неожиданной, мучительной смертью).

Мы надеемся исправить все проблемы с новым генератором мира, делая границы между биомами более отчетливые, что бы вы понимали куда вам стоит идти, а куда нет.

Скучная глушь

Мы стараемся добавить больше контента в локации, чтобы они были разнообразны. Сбор лута будет также менее зависеть от случайности найти сундуки, тела или что то еще.

Бой

Схватки с врагами в Darkwood сделаны медленными и тактическими, но все же смертельными. Учитывая это боевая система в Darkwood неинтуитивна для многих людей и требует времени чтобы привыкнуть. На форуме мы видели много сообщений что боевая система "сломана". У нас нет никаких проблем с ней и мы можем победить любого врага самым слабым оружием в текущей версии, но причина этому, то мы достаточно много играли в игру (мы её создали). Именно поэтому пока вы не разберетесь и привыкнете к боевке, первое время вас будут рвать клочья даже собаки. В Alpha 2 будет более легкие противники и улучшенный баланс.

На этом все! К сожалению, мы не можем назвать дату выхода обновления, так что следите за новостями.

Назад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: CTRL + Enter